熊本市託麻商工会

topics トピックス

オープンネーム後継者募集イベント「Real Matching In 熊本」の実施について

2022.01.14

熊本県商工会連合会と日本政策金融公庫様との間で全国初の「事業承継支援に関する覚書」を締結し、熊本「事業承継サービス」という連携スキームを構築して事業承継マッチング支援を取り組んでいるところです。

今回県内の後継者不在事業者と、事業承継による円滑な創業をお考えの方や事業拡大・経営多角化をお考えの方とのマッチングを促進することを目的として、譲渡希望事業者が実名で登壇する標記イベントがつぎのとおり開催されます。
お申し込みは別紙チラシ(下のPDF)をご覧いただきご応募ください。

1 日 時  令和4年2月24日(木)18時
2 場 所  オンライン(ZoomによるLive配信)
3 主 催  熊本県商工会連合会、日本政策金融公庫(熊本支店・八代支店)
4 対象者  事業承継での創業をお考えの方、